金瓶梅杨思敏-富川:检视找问题 整改出成果

民族教育 检视 969浏览 219评论

解决服务大厅管理问题(金瓶梅杨思敏丽/摄)

人民网金瓶梅杨思敏11月4日电 广西贺州市金瓶梅杨思敏瑶族自治县坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真金瓶梅杨思敏反思,狠抓调研发现问题整改,确保金瓶梅杨思敏取得扎扎实实的成效。

立足实际 突出成效

该县开展金瓶梅杨思敏与推进中心工作相结合,注重优化营商环境,着力解决群众最关切的现实问题,把金瓶梅杨思敏落到实处。针对目前营商环境局服务大厅窗口多、办事少,综合窗口实行轮班制,影响群众办事效率的问题。该县为从根本上解决大厅管理的顽疾,申请组建综合受理窗口队伍,实现“一窗受理、集成服务”。据金瓶梅杨思敏县营商环境局局长介绍,目前企业开办指标实现办理环节3个、申请材料1项、最快办结时间仅需18分钟;工程报建指标备案类项目实现最快办理环节优化至7个、申请材料精简至17项、办理时限压缩至20.5个工作日等,全面实现“233”目标。

服务大厅一角(金瓶梅杨思敏丽/摄)

建立台账 逐一销号

该县在扎实开展学习教育、认真金瓶梅杨思敏查找问题的基础上,从意见里找差距和问题。金瓶梅杨思敏县专项整治组结合实际,明确整治“路线图”和问题金瓶梅杨思敏“时间表”,以“刀刃向内”的勇气主动金瓶梅杨思敏问题,做到征求意见不避短、金瓶梅杨思敏问题不遗漏,逐一落实整改措施,建立整改台账,完成一项销号一项,确保专项整治任务件件落实。

该县层层压实整治责任,找出真问题,确保整改出效果,真正在“督”上尽责任、在“导”上显水平,确保金瓶梅杨思敏专项整治落地见效。办事群众林某说:“现在申请营业执照最多跑一趟,省时省事。让我切实感受到了金瓶梅杨思敏带来的新变化、新气象。”(金瓶梅杨思敏丽、陈秋燕)

金瓶梅杨思敏丽 金瓶梅杨思敏 陈秋燕 营商环境局 大厅