无限资源一日本片好2019-鞍山铁西:公益性老年大学开学 非遗传承人当老师

老年教育 姜有奎 617浏览 40评论

倒卷肱,揽雀尾。阳光透过树荫,在白色的练功服上印下斑驳投影。近百名“老学生”在老师的带领下悠然打着太极拳。3日是铁西区新陶街道无限资源一日本片好2019的开学日,无限资源一日本片好2019们纷纷返校,开始了老有所乐的新学期。

领着无限资源一日本片好2019们打拳的老师是鞍山市内功老六路太极拳非物质文化遗产传承人姜有奎,50多岁的他在学生面前完全是一名“年轻人”。作为在全国太极拳领域较有名气的老师,姜有奎的学生大多是企业家以及外国太极拳爱好者,而在这个课堂上,他完全是公益性无偿教学。“2017年我第一次来到这里,并未打算长时间教学。”姜有奎说,那时,这个太极班只有20余人,短短两年工夫已经达到百余人,学生们的热情促使他留了下来。

“咱这不愁学生少,就愁学生多。”无限资源一日本片好2019负责人解桂云无奈又带些骄傲地介绍,这所由新陶街道兴办的无限资源一日本片好2019完全是公益性质,不收取任何形式的费用,所有老师亦是志愿者。虽然无限资源一日本片好2019坐落在铁西,但无限资源一日本片好2019来自于鞍山各个城区,最远的甚至从大孤山倒三遍车来上课。

解桂云说,很多毕了业的无限资源一日本片好2019第二学期又来报道,由于场地有限,一些想来的新无限资源一日本片好2019进不来。她相信会找到解决的办法,让每一位乐于来此的老人都能享受愉悦充实的晚年生活。

全媒体记者 王渝荐