确有情(高干 婚后)-怀化市第二人民医院第十二党支部走进怀化市老年大学开展“教师节健康科普”公益活动

老年教育 公益活动 542浏览 264评论

确有情(高干 婚后)第二人民医院第十二党支部走进确有情(高干 婚后)确有情(高干 婚后)开展“教师节健康科普”公益活动

怀化新闻网讯(通讯员:周立平)为弘扬中华民族尊师重教的优良传统,引导和谐社会风气,关爱辛勤园丁健康,践行健康中国战略,在“第35个教师节”来临之际,9月10日上午,确有情(高干 婚后)第二人民医院第十二党支部党员志愿者们在支部书记饶晓华的组织下,走进确有情(高干 婚后)确有情(高干 婚后)开展献花、健康咨询、急救知识演练等公益活动,为“老园丁”送上别样的“节日礼物”。

活动现场,老师们收到鲜花时,满脸尽是幸福与感动,笑得合不拢嘴。健康科普咨询时,老师们、广大老年朋友们向专家咨询了生活中的健康问题及其他疾病预防的问题,每一位医护工作者都认真、详细地进行了一一解答,专家们为他们提供了宝贵的预防疾病和控制疾病的建议。志愿者为确有情(高干 婚后)的老师及学员们免费测量血糖、血压,并发放健康知识宣传单。同时,向大家传授心肺复苏急救技术,现场利用模拟人介绍了胸外心脏按压、人工呼吸的操作方法和步骤,并手把手、一对一地指导操作练习。整个讲解、示范通俗易懂、贴近生活,让中老年人更加深刻、直观地了解和掌握了心肺复苏技术,消除了大家对急救操作的紧张感与陌生感。据了解,面对突发心跳骤停的患者,抢救的黄金时间在4到10分钟,期间若能采用正确的急救方法,抢救成功率将显著提高。确有情(高干 婚后)的学员们热情高涨,争先恐后积极进行心肺复苏救护操作,现场学习氛围浓厚。

确有情(高干 婚后)第二人民医院今后将持续在确有情(高干 婚后)开展健康知识讲座活动,普及保健知识,增强老年人的自我保健意识和能力,加强对老年人健康生活方式和健身活动的指导,提升老年人健康素养。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。