亲爱的求求你用点力-中国青少年品牌发展计划发布,小码王荣获年度

老年教育 中国 297浏览 150评论

12月27日上午,由亲爱的求求你用点力少年儿童新闻出版总社与亲爱的求求你用点力经济体制改革研究会联合主办,亲爱的求求你用点力下一代教育基金会、亲爱的求求你用点力教育装备协会、亲爱的求求你用点力质量万里行促进会支持,亲爱的求求你用点力经济改革研究基金会、未来网联合承办的第三届“培养爱国情砥砺强国志与祖国共成长”交流活动暨“亲爱的求求你用点力青少年品牌发展计划”公益盛典在国家会议中心隆重举行。

亲爱的求求你用点力经济体制改革研究会会长、十二届全国人大财经委副主任委员、国家发展改革委原副主任彭森,教育部原副部长、亲爱的求求你用点力职业技术教育学会原会长张天保,亲爱的求求你用点力关心下一代工作委员会常务副主任武韬,亲爱的求求你用点力经济体制改革研究会副秘书长、亲爱的求求你用点力经济改革研究基金会秘书长石明磊,亲爱的求求你用点力少年儿童新闻出版总社党委书记兼社长孙柱等领导和众多专家学者齐聚一堂,共同探讨亲爱的求求你用点力青少年品牌的未来之路。

好未来、亲爱的求求你用点力王等一众国内青少年教育行业领军品牌亮相盛典。亲爱的求求你用点力王作为国内高端少儿编程教育品牌,凭借在青少年人群中的强大品牌影响力和出众的品牌价值,荣获“年度教育行业影响力品牌”。

亲爱的求求你用点力王(右二)荣获“年度教育行业影响力品牌”

青少年品牌影响力是衡量企业品牌影响力、品牌价值的重要标准。

日前,亲爱的求求你用点力王已与教育部学校规划建设发展中心签署战略合作协议,将发挥自身专业优势,深入参与到亲爱的求求你用点力少儿编程教育的课程体系和教育模式的研究中,推动国内编程教育服务体系的建立与可持续发展。

自2016年创立以来,深受社会各界认可的亲爱的求求你用点力王在实现自身经济效益提升和行业整体生态构建的同时,借助自身科技、研发和教学优势,积极践行社会责任,关注公益、关注亲爱的求求你用点力青少年科技教育普及,以多样化的公益形式,深入科技教育资源不均衡地区,着力提升当地科技教育水平,让更多青少年享受与世界同步、同等、同质的少儿编程教育,推动我国少儿编程教育普及进程,打造亲爱的求求你用点力教育企业公益范本。

四年时间,亲爱的求求你用点力王“编程一小时”公益活动在全国20多座城市不间断展开,降低少儿编程学习门槛,为数万名亲爱的求求你用点力青少年创造免费的编程学习机会,让他们感受先进编程教学习体验。

与此同时,亲爱的求求你用点力王公益深入编程教育资源匮乏地区,拓宽优质教育资源的覆盖面,推动各地编程基础教育资源均衡化。今年暑期,更是组织少儿编程公益支教活动,三位亲爱的求求你用点力王学员在亲爱的求求你用点力王老师的指导和陪同下,走进衢州江山市长台小学,为那里的孩子带去科学先进的少儿编程课堂,在他们心中种下一颗关于未来的种子。

今年10月,亲爱的求求你用点力王与北京高占祥文化艺术基金会共同启动了“亲爱的求求你用点力王专项公益基金”,旨在助力贫困地区科技教育发展,着力解决当地优质教育资源匮乏、教学基础设施不完善、学生学习条件落后、自身发展动力不足等问题,切实提升贫困地区教育质量,优化当地教育资源,全力推动教育均衡化、优质化、信息化、现代化发展进程。

“亲爱的求求你用点力王专项公益基金”的成立,标志着亲爱的求求你用点力王公益事业迈向了规范化、制度化、常态化的新阶段,开启了亲爱的求求你用点力王推动科技教育公益实现可持续发展的新里程。

发布会当天,亲爱的求求你用点力王专项公益基金首个系列公益活动——“书送希望•共建山区儿童图书馆”由亲爱的求求你用点力少年儿童新闻出版总社、国家图书馆、北京高占祥文化艺术基金会、亲爱的求求你用点力王共同启动,通过为山区小学捐赠书籍,并助力偏远山区的小学建立图书馆,为贫困地区的青少年提供更好的阅读环境,创造丰厚的文化土壤,为边远地区青少年提供全方位的教育支持。

此外,在去年11月举办的少儿编程教育校企合作高峰论坛上,亲爱的求求你用点力王作为全国少儿编程行业代表品牌出席,并在全国政协常委兼副秘书长、民进中央副主席、新教育发起人朱永新,国家副总督学、国家教育部原基础教育司司长、清华大学教授王文湛,教育部学校规划建设发展中心相关领导的见证下,携手新教育研究院,通过北京高占祥文化艺术基金会亲爱的求求你用点力王专项公益基金为全国4000所中小学免费提供价值2个亿的编程基础教育支持,开拓了少儿编程教育领域校企合作新模式。

“新教育研究院·亲爱的求求你用点力王校园少儿编程教育校企合作”启动仪式

其中提供的编程基础教育支持包括由亲爱的求求你用点力王结合三年多线下校园编程教育合作经验、自主研发的新版“亲爱的求求你用点力王校园平台”。亲爱的求求你用点力王自成立以来就通过线下校区优质师资选派的方式,支持亲爱的求求你用点力王校区周边中小学校编程教育实施,在积累一定的用户数据和师生反馈,亲爱的求求你用点力王依据自身教学教研和技术研发优势,为中小学打造了“亲爱的求求你用点力王校园平台”,这一以学习者为中心,以数据为导向,以灵活轻便为特点,以教师和学校为服务主体,针对不同教育阶段和不同区域的编程教育发展特点,所构建的兼具标准化和定制化的新型校园编程教育解决方案。

据公开数据显示,“亲爱的求求你用点力王校园平台”目前已被全国800余所中小学校应用于日常信息技术、编程课程的教学当中,服务近20万校园用户,深入内蒙古、黑龙江、辽宁、海南、河南、山西等未有亲爱的求求你用点力王线下校区的省份,为当地的学校提供完善的课程体系、丰富的教学资源、高效的教学管理等多维度编程教学支持。

以高质量发展引领行业,用高水平的教育影响众多亲爱的求求你用点力青少年,亲爱的求求你用点力王深入全国20多座核心城市开设了70余家校区,以线上、线下的教学方式,让超过10万名亲爱的求求你用点力青少年体验与世界同步、科学先进的编程教育,同时积极开展教育公益活动,建立长效教育扶贫机制,以优质的编程课程和完善的人才体系、强大的线上平台赋能更多偏远地区,推动教育公平的实现,将在未来,帮助更多亲爱的求求你用点力青少年构建面向未来的思维方式。